КУПИТЬ ЛУК



Здесь вы можете отправить заявку на заказ лухского Лука.

Имя:

E-mail:

Сообщение:

Преимущества заказа лука на сайте:
– Мы бережно отберем и упакуем накануне фестиваля именно то количество лука, которое вам нужно.
– В день фестиваля вам не нужно беспокоиться о том, что вам не хватит лука и тратить время на его поиски.
– Вы сможете забрать лук в любое удобное для вас время в фирменной торговой точке просто назвав свою фамилию.

Факты о луке

– Знаменитый лухский лук так хорош, что сам Иван Грозный не садился за стол, пока ему не подадут на специальной золотой тарелочке ядреной лухской луковицы. «Выпьет царь сладкой анисовой водки или многолетнего сыченого меда, понюхает луковицу, присолит, откусит и аж заколдобится…».

– Вывели лухский сорт лука, как утверждают местные знатоки, когда-то начинали монахи Николо-Тихоновой обители, что в селе Тимирязеве.

– Мало кто, кроме луководов знает, что слеза от лухского лука не только много крупнее и прозрачнее слезы, скажем, от ростовского, астраханского или тамбовского, но и самая горючая. Температура ее воспламенения почти не отличается от комнатной.

– Лухский лук называют чудом народной селекции по разным причинам. Например, лухские приплюснутые плоды даже пасхальным яйцам дают какой-то особый янтарный тон.

– Суп, варенье, пироги, рулеты, - все блюда, в которых используется лухский лук, получаются фантастически вкусными и обладают особым ароматом. Хотя бы один раз в жизни нужно попробовать «золотую луковицу» на вкус!